继互联网金融后马云再次出手,新项目的推出,将造福上亿国人!

众所周知,随着时代的不断变化发展,众多的以互联网为背景的产业由此崛起,在颠覆传统生活方式的同时,也对国家和社会的发展起到了积极的促进作用,而在众多互联网产业中,表现最为明显的无非就是移动支付。毕竟,相比于传统的现金交易模式,移动支付无论是方便性还是快捷性都要符合国人的使用习惯。

根据相关数据的显示,我国移动支付普及率达到了73%以上,成为了名副其实的移动支付大国。而在庞大的市场需求下,也衍生出了支付宝和微信等第三方移动支付平台。虽然从实质上进行分析,微信也带有常规的移动支付功能,但其影响力和在互联网金融领域的功能布局往往没有支付宝更具有说服力,所以支付宝才是真正的移动支付巨头。

实际上,在多年前,马云就曾经说过,既然银行不改变,那我们就改变传统银行,而事实上马云也确实做到了。如今,部分ATM机前人迹罕至,偌大的银行排队的人也越来越少,这或许正是归功于支付宝在互联网金融领域的造诣。时至今日,继互联网金融后,马云再次出手,新项目的推出,或将造福上亿国人!

马云曾经公开表示,再多的钱也无法给人安全感,毕竟在人的一生中充满着很多的不确定性,应该让保险回归保障的本质才能让人们感到安定。实际上,在国内绝大部分用户都给自己购买了各种各样的保险,但是在面临是否购买保险的情况下,普遍都面临着一个问题,那就是花费了高额的保险费用,却没有真正用上,这样一来也让部人觉得比较亏。

因此在意识到传统保险行业所存在的短板后,马云推出了相互保,实际上所谓的相互保并非是预交费用再投保,而是众多人参与进来,当有人患病的时候,大家帮助分摊一定的费用。而这种方式与众筹的概念也有着一定的类似,但确实要比传统保险行业要更靠谱。据悉,截止目前相互保的用户数量已经突破了1亿。

不过相互保虽好,但是所针对的人群仅限于60岁之前,然而真正的重大疾病通常都是在60岁后发生,所以相互保的年龄局限也受到了外界的吐槽。所以为了解决这个问题,马云也推出了老年版相互保,据悉,符合健康要求的老年人加入后若患上恶性肿瘤,可申请最高10万的互助金,“一人生病,大家分摊”,单个互助案例中每人分摊金额不超过1元钱。

从相互保再到老年版相互保,马云确确实实在改变着传统保险行业,要知道,保险是一种给人带来安全感的行业,但伴随着时间的流逝,保险行业却改变了初衷,更多的则是以盈利为目的。因此在个人看来,倘若传统保险行业再一成不变,不排除马云抢饭碗的可能。